top of page

Politique de confidentialité

Données personnelles

Comment collectons-nous vos données ?

Vous fournissez directement à DejaBlue la plupart des données que nous collectons.

 

Nous collectons des données et traitons des données lorsque :

  • Vous nous contactez par email

  • Vous utilisez ou consultez notre site Web ou notre service via les cookies et les demandes de votre navigateur

  • Vous vous inscrivez ou utilisez à l’un de nos produits ou services

  • Vous répondez à un questionnaire de satisfaction

  • Quand vous joignez la hotline

  • Vous vous inscrivez à notre newsletter

  • Vous postulez à une offre de poste

Quelles données collectons-nous ?

Sur le site Web DejaBlue :

  • En naviguant sur le site : adresse IP, coordonnées GPS

  • En indiquant vos coordonnées dans le formulaire « Déployer ou superviser des bornes » : adresse email

  • En postulant à une offre : adresse email, nom, prénom

  • En s’inscrivant à notre newsletter : adresse email

Sur les applications DejaBlue :

  • En les utilisant : adresse IP

  • En créant un compte : numéro de téléphone, prénom, nom, adresse email

Par le biais d’un formulaire (satisfaction, expérience client)

  • Civilité

  • Tranche d’âge

  • Numéro de téléphone

Par le biais de la hotline :

  • Numéro de téléphone

Comment allons-nous utiliser vos données ?

DejaBlue et ses partenaires collectent vos données afin que nous puissions :

  • Gérer votre compte

  • Vous envoyer vos reçus et factures

  • Surveiller le bon fonctionnement de nos services

  • Établir des analyses et des statistiques pour améliorer nos services

  • Vous apporter une assistance technique et répondre à vos demandes

  • Lutter contre la fraude

  • Répondre à des obligations légales et réglementaires

  • Envoyer des newsletters (pour vous proposer de nouveaux produits ou vous informer sur de nouvelles fonctionnalités)

Fondements légaux du traitement

Conformément à l’article 6 du RGPD, chaque traitement de données à caractère personnel doit reposer sur au moins l’une des six bases légales prévues par ledit règlement :

  • Une obligation légale

  • Le contrat

  • L’intérêt légitime

  • Le consentement

  • L’intérêt public

  • La sauvegarde des intérêts vitaux

Les données à caractère personnel collectées et utilisées aux fins susmentionnées, le sont sur les bases légales suivantes :

  • Le consentement

  • L’intérêt légitime

  • L’exécution d’un contrat (CGU)

Comment stockons-nous vos données ?

DejaBlue ne stocke pas directement vos données, mais utilise le service de partenaires/prestataires pour ce faire. Nous choisissons systématiquement un stockage de données sécurisé et quand c’est possible sur des serveurs européens.

Combien de temps gardons-nous vos données ?

DejaBlue conservera vos données pendant 24 mois après votre dernière utilisation de notre service. Passé ce délai, nous supprimerons ou anonymiserons vos données.

Qu’en est-il de nos prestataires et partenaires ?

Les Données Personnelles collectées sur le site de DejaBlue sont destinées principalement à DejaBlue, toutefois elles sont susceptibles d'être partagées avec nos partenaires ou prestataires. Afin de pouvoir réaliser notamment la maintenance du site, certaines de vos données sont susceptibles d'être partagées également avec nos sous-traitants.

 

Nous nous assurons que tous nos partenaires, prestataires et sous-traitants soient soumis à des mécanismes de protection des Données Personnelles adéquats et conformes au Règlement RGPD. La liste de nos partenaires et prestataires est consultable sur demande. Les données personnelles seront traitées uniquement par le personnel habilité et tenu par une clause de confidentialité ou tout autre document contractuel équivalent.

Quels sont vos droits en matière de protection des données ?

DejaBlue souhaite s’assurer que vous connaissiez parfaitement tous vos droits en matière de protection des données. 

Chaque utilisateur dispose des droits suivants :

  • Droit d’accès et à la rectification de vos données

  • Droit d’accéder et de faire rectifier vos données personnelles

 

A ce titre, vous avez la confirmation que vos données personnelles sont ou ne sont pas traitées et lorsqu’elles le sont, et disposez de l’accès à vos données ainsi qu’aux informations concernant :

  • Les finalités du traitement

  • Les catégories de données personnelles concernées

  • Les destinataires ou catégories de destinataires ainsi que les organisations internationales auxquels les données personnelles ont été ou seront communiquées, en particulier les destinataires qui sont établis dans des pays tiers

  • Lorsque cela est possible, la durée de conservation des données personnelles envisagée ou, lorsque ce n’est pas possible, les critères utilisés pour déterminer cette durée

  • L’existence du droit de demander au responsable du traitement la rectification ou l’effacement de vos données personnelles

  • Le droit de demander une limitation du traitement de vos données personnelles

  • Le du droit de vous opposer à ce traitement

  • Le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle

  • Des informations relatives à la source des données quand elles ne sont pas collectées directement auprès des personnes concernées

  • L’existence d’une prise de décision automatisée, y compris de profilage, et dans ce dernier cas, des informations utiles concernant la logique sous-jacente, ainsi que l’importance et les conséquences prévues de ce traitement pour les personnes concernées

Vous pouvez nous demander que vos données personnelles soient, selon les cas, rectifiées, complétées si elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées. 

 

Votre droit à l’effacement de vos données. Vous pouvez nous demander l’effacement de vos données personnelles lorsque l’un des motifs suivants s’applique :

  • Les données personnelles ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou bien sont traitées d’une autre manière

  • Vous retirez le consentement préalablement accordé

  • Vous vous opposez au traitement de vos données personnelles lorsqu’il n’existe pas de motif légal au dit traitement

  • Le traitement de données personnelles n’est pas conforme aux dispositions de la législation et de la réglementation applicable

  • Vos données personnelles ont été collectées dans le cadre de l’offre de services de la société de l’information aux enfants âgés de moins de 16 ans

 

Votre droit à la limitation des traitements de données. Vous pouvez demander la limitation du traitement de vos données personnelles dans les cas prévus par la législation et la réglementation.

 

Votre droit de vous opposer aux traitements de données. Vous avez le droit de vous opposer à un traitement de données personnelles vous concernant lorsque le traitement est fondé sur l’intérêt légitime du responsable du traitement.

 

Votre droit à la portabilité de vos données. Vous disposez du droit à la portabilité de vos données personnelles.

Les données sur lesquelles peut s’exercer ce droit sont :

  • Uniquement vos données personnelles, ce qui exclut les données personnelles anonymisées ou les données qui ne vous concernent pas

  • Les données personnelles déclaratives ainsi que les données personnelles de fonctionnement évoquées précédemment

  • Les données personnelles qui ne portent pas atteinte aux droits et libertés de tiers telles que celles protégées par le secret des affaires

Ce droit est limité aux traitements fondés sur le consentement ou sur un contrat ainsi qu’aux données personnelles que vous avez personnellement générées.

Ce droit n’inclut ni les données dérivées ni les données inférées, qui sont des données personnelles créées par DejaBlue.

 

Votre droit de retirer votre consentement. Lorsque les traitements de données que nous mettons en œuvre sont fondés sur votre consentement, vous pouvez le retirer à n’importe quel moment. Nous cessons alors de traiter vos données à caractère personnel sans que les opérations antérieures pour lesquelles vous aviez consenti ne soient remises en cause.

 

Votre droit d’introduire un recours. Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL sur le territoire français et ce sans préjudice de tout autre recours administratif ou juridictionnel.

 

Votre droit de définir des directives post-mortem. Vous avez la possibilité de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès et ce auprès d’un tiers de confiance, certifié et chargé de faire respecter la volonté du défunt conformément aux exigences du cadre juridique applicable.

 

Les modalités d’exercice de vos droits. Tous les droits énumérés ci-avant peuvent être exercés à l’adresse email suivante: dpo@dejablue.energy ou par courrier accompagné d’une copie d’un document d’identité en s’adressant à DejaBlue à l’adresse suivante : 1 rue de Chantilly 75009 PARIS

Communication par email et SMS

Transactionnel. Les communications transactionnelles sont nécessaires au bon fonctionnement des services DejaBlue ou vous informe de l'état de vos sessions de recharge avec les services DejaBlue. DejaBlue n’envoie aucun e-mails dits transactionnels.

DejaBlue envoie des SMS, dits transactionnels, dans les cas suivants :

  • Envoi d'un code pour se connecter aux applications mobiles et app clips de DejaBlue.

Marketing

DejaBlue est susceptible de vous envoyer des email à vocation marketing pour vous tenir informé des activités en cours ou des nouveautés dans le secteur. Vous avez le droit à tout moment d’empêcher DejaBlue de vous contacter à des fins de marketing. Pour ce faire, nous incluons, dans chaque email marketing, un lien de gestion de cette communication marketing permettant une désinscription à effet immédiat.

Cookies

Les cookies sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur pour collecter des informations de d’utilisation standards et des informations sur le comportement des visiteurs. Lorsque vous visitez nos sites Web, nous sommes susceptibles de collecter des informations vous concernant via des cookies ou des technologies similaires.

Politiques de confidentialité d’autres sites web

Le site Web de DejaBlue contient des liens vers d’autres sites Web. Notre politique de confidentialité s’applique à notre site Web et à notre application, donc si vous cliquez sur un lien vers un autre site Web, nous vous invitons à consulter la politique de confidentialité du dit site.

Modifications de politique de confidentialité

DejaBlue examine régulièrement sa politique de confidentialité et place toutes les mises à jour sur cette page Web. Cette politique de confidentialité a été mise à jour pour la dernière fois le 19 mars 2024.

Comment nous contacter

Si vous avez des questions sur la politique de confidentialité de DejaBlue, les données que nous détenons sur vous, ou si vous souhaitez exercer l’un de vos droits en matière de protection des données, vous pouvez nous contacter à l’adresse email suivante : dpo@dejablue.energy.

bottom of page